您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:多举措培育和践行社会主义核心价值观
来源:刘渡镇   发布时间:2018年01月11日 08点01分23秒   浏览次数:1175
字体:    

社会主义核心价值观是新时期社会主义价值体系的重要内涵,他是当前社会主流的价值观,分别从个人、社会、国家三个层面阐释现阶段的奋斗目标,具有强大的感召力、凝聚力和引导力,是具有引领社会思潮、凝聚社会共识的重要理论意义和实践意义。为大力弘扬社会主义核心价值观,培育和践行社会主义核心价值观,刘渡镇利用多种方式宣传社会主义核心价值观。

“我学习,我践行,积极培育和践行社会主义核心价值观”已经成为刘渡镇弘扬社会主义核心价值观的中心指导思想。为大力弘扬社会主义核心价值观,刘渡镇中心校将社会主义核心价值观的重要内涵写于校园文化墙上、宣传栏上,开设学习核心价值观讲座;政府将社会主义核心价值观的内涵张贴在宣传栏上,利用滚动屏幕播放,写于文化墙上,利用横幅广告进行宣传等等。使社会主义价值观更加深入民心,让民众能够自觉践行核心价值观。

社会主义核心价值观内涵囊括中华民族优秀文化、传统美德,积极弘扬社会主义核心价值观就是弘扬优秀传统文化,传承中华民族传统美德。(季海燕)