您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇开展岁末年初安全生产大检查工作
来源:无城镇   发布时间:2018年02月14日 10点02分57秒   浏览次数:1588
字体:    

为切实做好岁末年初安全生产工作,根据省市县有关要求,无城镇党委政府高度重视,提前谋划部署,认真开展全镇岁末年初安全生产大检查工作。

一是强化领导,明确责任。召开专题会议,明确大检查工作方案,成立7个检查小组,分别由镇党政负责人带队,划定区域,督促指导相关村、社区开展安全生产大检查工作。

二是突出重点,狠抓整改。重点对危险化学品、加油加气站、道路交通及烟花爆竹等重要行业领域排查隐患,下达整改通知单,明确隐患整改责任人、措施和时限,确保安全隐患整改到位。

三是宣传培训,警钟长鸣。在全覆盖大检查过程中,向相关行业单位发放宣传资料,耐心讲解安全生产知识,增强安全意识,做到警钟长鸣。

通过此次安全生产大检查,切实排查并消除各项安全隐患,进一步提高安全生产保障水平,为全镇安全生产工作打下坚实的基础,确保我镇春节期间安全生产形势平稳发展。