您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘镇“孝文化”美丽乡村建设基本完成
来源:泉塘镇   发布时间:2018年04月16日 08点04分35秒   浏览次数:408
字体:    

自2017年2月至2018年4月,泉塘镇以山脚中心村为基础,从乡风文明和环境整治两方面入手,投入约450万元,着力打造“新时代·孝文化”美丽乡村建设,主体建设现已基本完成。

泉塘镇山脚中心村位于郭巨山下,现有农户121户,人口517人,相传为古二十四孝图中“郭巨埋儿天赐金”的发生地。在该村的美丽乡村建设中,泉塘镇充分发掘文化底蕴,对古代传说进行重新诠释,剔除封建糟粕,突出新时代孝老爱亲观念,建设多处文化墙、文化走廊、文化广场,促成新时代文明乡风。同时,对整体环境进行改造提升,先后完成乡村道路、沟塘清淤、污水处理、公共厕所、农户改厕、民居美化、环境净化等一系列建设与整治,使该村面貌焕然一新。下一步,泉塘镇还将着力发展该村的特色养殖和苗木种植业,提高村民收入,打造宜居宜业、宜游宜教的文化与产业展示基地。