您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:加强“门前三包”宣传,打造整洁有序新集镇
来源:开城镇   发布时间:2018年04月17日 08点04分27秒   浏览次数:330
字体:    

为进一步巩固“清洁城乡 美化家园”环境整治成果,提升文明创建工作水平,助推乡风文明,切实落实“门前三包”责任制,做好集镇商铺“门前三包”宣传工作,助力美丽集镇建设。开城镇组织党员志愿者联合社区两委干部积极开展“门前三包”宣传活动,改善集镇环境面貌,打造整洁有序新集镇。

活动中,志愿者们向广大群众发放“门前三包”倡议书,积极倡导广大群众自觉遵守文明道德规范,积极配合管理,做到不乱扔垃圾,不践踏草坪,说文明话,走文明路,开文明车,做文明人。志愿者们还与沿街商铺签订“门前三包”责任书,呼吁广大商铺店主要认真落实包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”责任制,做到不出店经营,不占道经营,不乱摆摊位,积极维护集镇的文明秩序。

通过开展此次宣传活动,进一步宣传了文明道德规范,提高了广大群众对 “门前三包”责任制等相关知识的知晓率,同时提高广大群众对“门前三包”工作的支持率和参与率,切实营造了全民参与的浓厚氛围,发动群众的力量积极为美丽集镇的建设献策献力。