您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇多举措做好被征地农民养老保险工作
来源:牛埠镇   发布时间:2018年04月17日 08点04分43秒   浏览次数:1248
字体:    

  为妥善解决被征地农民的养老保险问题,确保辖区内被征地农民老有所养,切实保障他们的根本利益,牛埠镇多措并举扎实做好被征地农民养老保险参保工作。

 一是强化政策宣传。通过召开专题会议、发放宣传资料等形式,广泛宣传被征地农民养老保险政策及参保程序,使政策深入人心,全力做好被征地农民参加养老保险政策宣讲和动员工作,提高广大被征地农民参保意识和维权意识。

 二是基层工作落实到位。镇就业和社会保障所、财政所、国土资源所等部门协调配合,落实专人指导相关村社区做好符合条件被征地农民的养老保险材料收集和整理工作,摸清范围、核准对象,确保信息、数据登记手续的规范性和办理服务工作的效率。

 三是严格审核,做到应保尽保。严格按要求对参保对象的户籍、征地情况等进行审核,确保各项资料齐全无误,做到符合条件的被征地农民应保尽保。

 四是建立档案,完善信息资料。镇就业和社会保障所为每名参保对象建立了纸质档案,做到基础资料规范齐全,保证了工作的规范化和准确性。(裴学宏)