您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:多措并举开展宜居美丽集镇建设
来源:洪巷镇   发布时间:2018年04月17日 08点04分30秒   浏览次数:1363
字体:    

今年以来,洪巷镇从三大方面积极谋划,紧抓落实,着力推动宜居的美丽集镇建设,给广大群众创造一个良好的生活环境。

一是提升基础设施条件。该镇不断推进道路、文化广场建设、加大投入,不断提升农村水利建设。以民生工程、脱贫攻坚为着力点,不断改善农村生产生活等基础设施建设。

二是推动农村三大革命。该镇结合实际,积极开展农村垃圾、污水、厕所专项整治,加强对农村清洁工作的管理,严格落实河长制,着力做好改厕工作,不断改善生产与人居环境。加快美丽乡村建设,以点带面,示范带动村庄环境整治,推进绿化、亮化、美化工程,着力改善农村环境面貌。

三是加强生态环境保护。该镇践行发展新理念,有效推进莲藕、荸荠、稻鱼综合种养,抵制胡乱用药、过度用药现象,保护优质水源,通过发展绿色循环农业,有效治理农业污染,从从而让田野更美丽、生活更美好。(叶文定)