您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇以信访为切入点 多举措狠抓环保工作落实
来源:红庙镇   发布时间:2018年09月10日 08点09分04秒   浏览次数:1424
字体:    

红庙镇紧紧围绕“4A景区建设、努力打造旅游生态小镇”这个主题目标,认真谋划社会经济发展,转变发展思路,对于环境发展要求“既要金山银山、更要绿水青山”。我镇一直高度重视环保工作,对照细则要求,查摆问题,压实各单位责任、创新举措,全方位开展环境保护工作。

近年来,全镇共调查处理各类信访转办件14起,中央第四环境保护督察组反馈我镇转办件共1件。一是红庙镇党委、政府高度重视,第一时间成立整改领导组;二是针对所反映的问题,分别制定并实施相应的整改方案,确保环境问题得到有效整治;三是对存在污染问题企业进行约谈并督促其按要求整改,对整改不到位或无法整改的坚决予以停产或取缔;四是坚持对重点、敏感区域进行巡查,维护好镇域生态环境。

下一步,我镇将继续加强对辖区内重点区域和行业的巡查和监管。定期检查、总结经验,极力调动各方积极性,增强公众对“环境信访大调研、大走访、大整改活动”的知晓度,推动红庙镇环境保护工作上水平、上高度。(赵海霞)