您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇“四强化”抓好档案管理工作
来源:昆山镇   发布时间:2018年09月12日 08点09分05秒   浏览次数:666
字体:    

为进一步规范档案管理,提升档案利用率,昆山镇全力以赴推进档案规范化管理工作。
  一是强化领导。昆山镇切实提高镇领导干部学法懂法的工作自觉,使领导干部从战略的高度、政治的高度充分认识重视加强基层档案工作的重要性和紧迫性,在组织上切实加强,在工作上大力支持,在保障上着力强化。
  二是强化管理。制定了《昆山镇档案工作人员分工及岗位责任制》、《昆山镇档案管理办法》,建立档案管理制度、消防制度、借阅制度、归档制度、保密制度等,明确责任到位,狠抓管理制度。
  三是强化设施。按照档案管理“八防”要求,在档案室配置灭火器、干燥剂、防虫剂等物品,并定期进行检查更新,确保库房达到防火、防盗、防高温、防潮湿、防光、防尘、防鼠、防虫的要求。
  四是强化业务。邀请县档案局专人指导,同时,自主学习相关档案归类整理知识,严格按照档案管理标准归档。(杨浩)