您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇积极开展第四次全国经济普查工作
来源:石涧镇   发布时间:2018年09月12日 08点09分30秒   浏览次数:728
字体:    

朗朗秋日,晴空万里。在这秋高气爽的好时节,第四次全国经济普查工作正如火如荼地在石涧镇开展起来。经济普查涉及到社会经济活动的方方面面,包含所有的二、三产业经济行为,是对整个国家经济运行情况和经济数据的全面摸底。通过普查数据反馈的信息,既可以对过往政策进行矫枉过正,又为下一步经济政策的的制定指明方向,提供思路。

为了更好的完成此次经济普查工作,按时按质地采集各类信息,该镇开展了如下准备工作:

一是召开第四次经济普查动员大会,强调此次普查工作的重要性,传达上级机关的普查要求,统一全体机关、社区工作人员的思想认识,并对工作的开展进行了细致周密的安排和布置。

二是加强宣传,营造氛围。通过张贴标语、宣传图画的方式,向广大群众说明经济普查活动的意义,提高大家参与的积极性。

三是内外分离,分村划片,专人专项。内勤和外务分离,提高了工作效率;镇级分村,村级划片,明确了责任体系;专人专项,为普查工作提高人力物力保证。

四是全面协调,动态反馈。普查工作涉及面广,普查对象多,情况复杂且需要进行联网信息录入,镇经济发展办安排专人全天候负责统筹协调解决各类问题,及时反馈到相关技术指导部门。

伴随着一个个普查员的辛勤脚步、一张张的普查表格被记录下来,一次次的位置信息被保存起来。正是这些点点滴滴的工作如星星之火勾勒出祖国壮美经济的宏伟蓝图。正所谓:“众人同心,其利断金”,我们相信在党委政府的统一领导下,在全镇上下的共同努力下,一定可以取得此次普查工作的圆满胜利。(石涧镇 石开泉)