您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇多举措强化脱贫攻坚宣传工作
来源:石涧镇   发布时间:2018年10月12日 08点10分09秒   浏览次数:696
字体:    

石涧镇始终坚持不断扩大宣传队伍、丰富宣传内容、创新宣传方式,为全镇脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。

一是组建工作队伍。高度重视宣传工作重要性,构建一批文字功底强、工作富有责任心的通讯员队伍落实宣传工作,大力宣传推介该镇脱贫攻坚工作的重大举措、工作亮点、典型经验和取得的成效。

二是健全宣传机制。将信息宣传工作任务纳入年终考评,激发全镇干部的积极性和主动性,切实提高信息宣传工作的质量和效率。健全学习培训制度,及时召开专题会议,传达上级相关文件和会议精神,使镇村两级干部熟悉、掌握上级政策和安排部署,真正成为脱贫攻坚工作的行家里手。

三是创新宣传方式。在为民服务大厅LED显示屏、公路沿线、村主干道醒目位置设置宣传牌、永久性宣传标语等方式,扩大脱贫攻坚工作的影响力。利用进村入户之机,向群众宣传精准扶贫和精准脱贫相关惠民政策,让他们了解脱贫攻坚工作,并积极主动地配合、支持和参与到工作中来。(任云飞)