您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:开展“世界精神卫生日”宣传活动助力健康脱贫
来源:洪巷镇   发布时间:2018年10月12日 08点10分35秒   浏览次数:724
字体:    

今年是第27个“世界精神卫生日”,为进一步引导辖区内广大群众健康生活,预防心理疾病的发病率。10月11日,洪巷镇计生办联合镇计生协和卫生院在镇菜市场门口开展主题为“关注流动人口心理健康服务”宣传活动,着力推广和普及精神疾病健康知识。

活动现场,该镇设置了心理健康咨询台、精神疾病健康知识折页发放处、专家会诊台、志愿者服务台等,引来许多过往群众驻足咨询心理知识。据悉,心理疾病是群众成长和生活中很容易产生的,尤其是孕产妇、生病、青少年等群体发病率较高,社会及其家人一定要给予足够的关爱和关怀,引导这类群体健康的心理发展。

此次活动共发放预防心理疾病折页200余份,接受咨询群众90余人,获得预期效果。本次活动旨在让广大群众多了解一些心理疾病方面的知识,以便预防精神心理疾病的发生,从而预防各类心理疾病的发生,将心理疾病的苗头扼杀在摇篮中,帮助他们摆脱困境,从而步入正常的社会生活,同时助力我镇健康脱贫工作开展取实效。(叶文定)