您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:阳光丈量助推无岳高速项目建设
来源:石涧镇   发布时间:2018年10月12日 09点10分05秒   浏览次数:958
字体:    

10月11日,岳武高速东延项目无岳高速石涧镇境内房屋丈量工作正式启动,该镇境内共涉及青苔村、石涧社区、孙岗村拆迁房屋45户。在房屋丈量工作中,该镇坚持公开透明、阳光丈量,确保房屋丈量工作公平、公正、公开。

一是强化阳光操作。该镇坚持依法征收,政府负责人亲自现场督导,此次征收房屋由县征收办统一丈量,业主、县交通局、镇、村及户主全部到场,共同监督丈量过程。

二是强化公平公正。对房屋面积丈量坚持统一政策,一把尺子量到底,对丈量结果现场登记,由被征收户、在场人共同签字确认。  

三是强化服务到位。为便于阳光操作,服务于民,工作组成员携带复印机设备,现场复印丈量登记表,业主、县、镇、村及户主各保存一份,确保丈量工作透明公正,让被征收户安心、放心。

房屋丈量工作的顺利推进,鼓舞了所有工作人员的士气,体现了被征收户积极支持征收的诚挚态度,为后续签约、腾空等阶段打下了扎实基础。(石涧镇周孝勇)