您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇借力美丽乡村助推乡村振兴
来源:石涧镇   发布时间:2018年11月09日 08点11分27秒   浏览次数:804
字体:    

一是多方联动,聚力建设美丽乡村。成立以镇主要负责人任组长、镇直、驻镇有关单位负责人为成员的工作组。严格执行招投标手续,明确专人对工程质量及效率进行监管,签订责任书,确保项目工程规范实施及后期管理。坚持月调度、月通报、月评比制度,针对少数项目进展较慢的,约谈施工方,勒令其限期完工。

二是以点带面,凸显乡村建设亮点。编制石涧美丽集镇巡礼图册,发放“一封信”,制作对比展板,召开镇村和居民代表座谈会,全方位多角度介绍美丽集镇建设内容、成效。不断完善生态文化长廊、禅韵黄图等关键节点配套设施,强化重要节点区域的环境提升、服务提升、素质提升工程,着力打造以美丽乡村为核心的特色魅力小镇。

三是示范引领,乡风文明成效初显。大力弘扬优秀传统文化,培育乡村文明新风,围绕历史名人、历史事件、佛教文化、石涧好人等,讲好石涧故事。创新建设全县第一家黄图村史馆,为建设美丽乡村、弘扬传统文化增靓添彩。(任云飞)