您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:无城交警进校园开展交通安全知识宣传活动
来源:无城镇   发布时间:2018年11月09日 08点11分11秒   浏览次数:809
字体:    

现如今,中小学生的道路交通安全一直都是社会各界关注的焦点,为了有效的普及中小学生的交通安全知识,最大限度的降低中小学生交通安全隐患。近日,无城镇联合无城交警中队、无城中心校来到绣溪小学开展 “交警进校园”交通安全知识宣传活动。

活动首先由无城交警中队指导员钱坤通过典型的案例、详实的资料、权威的数据介绍了交通安全知识,同时通过触目惊心的交通事故视频,向同学们讲解了安全乘车、安全骑车、安全走路的常识,要求同学们自觉遵守交通规则。接着交警支队的民警们还通过视频讲解和现场互动的方式,细致耐心的向参加讲座的学生们进行了道路交通安全讲解。民警针对辖区内道路和车辆的特点,以涉及学生的典型交通事故为案例,给学生们讲解了简单的交通信号标志,深入浅出的分析了遵守交通法律法规的重要性,让学生们更好地接收讲授内容,并自发地遵守和传播交通安全法律法规。

通过这次交通安全进校园的活动,不仅让孩子们对交通安全知识有了深刻的了解,也让学生们成为文明交通的传播者,营造更加文明和谐 的交通安全环境。