您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
姚沟镇开展“文明餐桌 绿色消费”志愿宣传活动
来源:姚沟镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分58秒   浏览次数:649
字体:    

一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,小餐桌也能反映大文明。为进一步弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,提高居民群众整体素质,广泛宣传文明餐桌理念,近日,姚沟镇组织青年志愿者开展“文明餐桌 绿色消费”宣传活动。

活动中,青年志愿者们深入到辖区内,向街道居民发放“文明餐桌倡议书”、在餐桌上摆放文明餐桌提示牌,并积极向广大居民介绍“文明餐桌”行动的好处。同时,志愿者们向餐饮店的经营户们宣传,希望餐饮店能够向顾客提倡“倡导节约、文明饮酒、餐后打包”的行为,鼓励顾客吃多少、点多少、不铺张浪费,辖区内的居民和餐饮店的经营者对活动给予了高度的评价。

通过开展宣传活动,不仅扩大了居民对“文明餐桌”的知晓率,传承了勤俭节约美德,而且增强了居民们节约用餐、文明消费的意识,树立了正确的消费观和价值观,同时营造了文明健康的就餐环境,促进了节约型社会建设。(程倩倩)