您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇上半年财政收入实现“时间过半,任务超半”
来源:十里墩镇   发布时间:2019年07月15日 08点07分20秒   浏览次数:2305
字体:    

2019年,县政府下达十里墩镇的财政收入目标任务为2800万元。上半年十里墩镇共组织收入1529万元,完成进度54.6%,超序时4.6个百分点,超额完成上半年目标任务。与上年同期相比增长20.67%,财政收入继续保持较快的增长速度。   

一是培植经济增长点,涵养财源。该镇超前谋划,积极为企业提供优质服务。同时抢抓机遇,积极招商引资,努力发展镇域经济、总部经济。并且大力拓展工业经济发展空间,促进经济总量较快增长。   

二是依法治税,营造良好的税收征管环境。强化税收征管力度,充分调动各方面的积极性,建立协税护税网络;进一步加强税改政策宣传,增强企业纳税意识,营造良好税收征管环境;注重抓好税源排摸工作,做到应收尽收,力保序时完成预算收入目标任务。  

三是强化收入分析,确保收入预算的完成。严格执行预算管理制度,积极组织税收和其他收入。协同税务部门,进一步加强主体税源建筑行业税源的监督和管理,强化工业制造、羽毛羽绒等中小企业的税收监控,做到应收尽收。同时增强财政综合调控能力,确保财政预算收入管理规范有序。(乐意)