您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:以党建为抓手以集中服务月活动为契机切实开展计生督查工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年07月16日 09点07分44秒   浏览次数:2199
字体:    

为进一步夯实计划生育工作,着力提高计划生育工作服务质量。7月15日,洪巷镇计生办牵头组织卫计工作人员对辖区内13个村(社区),逐村、逐项、逐条开展督查工作,确保进一步提高各村(社区)计生工作的重视。

一、业务资料方面。该镇计生办业务人员对各村(社区)的台账、报告单、流动人口登记薄、孕环检记录薄、“村为主”制度、会议录、计生政策健康素养宣传栏、信息公开栏、计生协网格图等信息进行逐项、逐条核查,对存在问题的村(社区)情况进行汇总并发出通报,督促村(社区)整改落实到位,力促夯实计划生育工作基础。

二、夯实服务月活动随访质量。该镇组织计生工作人员对新婚、怀孕、出生、不孕不育、奖励、流动人口等内容的回访进度书面告知,并对以上对象进行现场随机电话抽查,对抽查出的问题当场给予反馈,着力夯实服务月活动质量。

三、党建助计生。该镇计生工作人员所到村(社区)给各村(社区)的“两委”干部开会、动员,强化党员干部对计生工作的意识,加强计生工作力度,切实发挥好先锋模范作用,协助村(社区)计生专干做好集中服务月工作,进一步夯实计生工作基础。 此次组织的计生督查工作是以党建为抓手,以集中服务月活动为契机,进一步敲响计生工作的“警钟”,在督促工作推进开展的同时,提高计生专干的服务意识,不断提高群众满意度。