您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇多举措抓实抓好秸秆禁烧工作
来源:红庙镇   发布时间:2019年07月17日 09点07分02秒   浏览次数:2424
字体:    

当前是秸秆禁烧重点防范期,为持续保持红庙镇“天蓝、地绿、水净”的生态环境,该镇三举措抓实抓好秸秆禁烧工作。

一是高度重视,精心部署。召开专题会议安排部署秸秆禁烧工作,成立由镇党委书记任组长的秸秆禁烧工作领导小组,明确包村干部、各村书记为村级秸秆禁烧工作第一责任人,镇、村、组三级全面包保,夯实责任,明确目标,狠抓落实,目前已召开专题会议4次。

二是广泛宣传,营造氛围。一方面组织镇、村干部开展上门走访工作,为辖区内所有农户发放《致农民群众的一封信》。走访干部从污染空气环境、威胁交通安全、形成火宅隐患、破坏土壤结果等四点危害上对农户进行宣传,并鼓励他们利用粉碎还田、作为户用沼气发酵原料等手段综合利用秸秆;另一方面充分利用广播、悬挂横幅、张贴标语等方式向群众宣传秸秆禁烧工作。同时,将秸秆禁烧录音通过巡逻车喇叭在各村田间地头来回巡查播放,全面增强广大村民群众的禁烧意识和环保意识,营造良好的禁烧氛围。

三是加强巡查,消除隐患。组织人员在全镇范围内实行全天候、全覆盖、无间隙巡查,及时制止露天焚烧行为,对情节严重的依法依规进行严肃处置。确保各片区巡查工作无死角、无遗漏,确保秸秆禁烧“零火点”。(李明)