您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:县市监局到三公村开展精准扶贫入户走访
来源:昆山镇   发布时间:2019年07月18日 09点07分42秒   浏览次数:3082
字体:    

7月17日上午,无为县市场监管局副局长一行来到昆山镇三公村,开展精准扶贫入户走访,核实帮扶项目落实情况、帮扶资金使用情况、生产生活情况等,倾听贫困户的诉求。

县市场监管局一行逐一走访慰问了马进平、马坤海、徐兵等十余户建档立卡贫困户。每到一户,吴局长均与贫困户亲切交谈,拉家常,问冷暖,了解贫困户的家庭状况和收入状况,同时宣传扶贫政策。在贫困户马进平家,详细了解了他家的相关情况,对贫困人员动态调整和低保申请给出了建议,鼓励贫困户树立信心,克服困难,发展产业,早日脱贫致富。

当日,县市场监管局一行还在村两委会议室同镇扶贫工作站、村两委班子进行了座谈,介绍了该局今年以来开展的帮扶工作情况,听取了村委会对2019年度脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并与村干部深入交流三公村2000亩白茶种植情况,提出了有针对性的发展意见。