您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇四“重”四“到位”推进工作农村公益事业财政奖补工程
来源:严桥镇   发布时间:2019年08月22日 09点08分50秒   浏览次数:2137
字体:    

为保证2020年全面脱贫战略的顺利推进,同时改善和提高居民的生活条件和人居环境水平,严桥镇以四“重”四“到位”为朝向,将农村公益事业财政奖补工程“一事一议”作为着力点,将人民心中所想的诉求,作为行之所向的动力。

一、“重”点宣传,保证人人知晓到位。严桥镇联合财政、农经等人员在研讨过后,把农村公益事业财政奖补工程“一事一议”的宣传作为打响村级公益事业的第一炮,在各村公告栏张贴相关的农村公益事业财政奖补工程“一事一议”申报流程,召开村民代表大会,将农村公益事业财政奖补工程“一事一议”的相关申报条件做详细培训。确保所在的村每个村民都知晓农村公益事业财政奖补工程“一事一议”这项农村公益事业。

二、“重”点选址,保证工程改善到位,严桥镇党委政府分管负责人、包村干部、村支部书记、村民代表深入每个自然村,比对村民选出的需要改善的地方,综合考虑资金、受益人口、受益面积等各方面要素,选出最需要,最合适的地方作为农村公益事业财政奖补工程“一事一议”的施工地点。并在村公示栏,政府网站进行公示,随时接受群众的意见和建议。

三、“重”点招标,保证公平公开到位,为防范招标过程中泄密情况的出现,本次招标公开发布信息,公开投标,公开竞标,公开中标的公司及价格,随时接受群众的监督和抽查。

四、“重”点抽查,保证工程顺利开展到位。在工程开展的各个阶段,相关工作人员和村部人员不定期到施工地点进行抽查巡察,充分了解施工进度,采集相关照片和资料在小微平台、乡镇监管平台上进行公开公示,对采购的施工材料及价格制作成纸质材料以便留存查验,同时,工程结束后统一对工程进行审计验收,付款时预留5%的质量保证金,以保证工程能够保质保量。截止到目前,严桥镇申报的12个农村公益事业财政奖补工程“一事一议”已成功申报,下一步便开始进行公开招标,逐步完成各项工作,以确保农村公益事业财政奖补工程“一事一议”能够有序展开。

                                                         严桥镇财政所梅晓敏