您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:创文明城市,建幸福无城
来源:无城镇   发布时间:2019年08月22日 09点08分08秒   浏览次数:2286
字体:    

创建安徽省文明城市提名城市以来,我镇小区脏乱差的得到明显改善,居民的文明意识也逐渐提高。

一、联系共建单位,全员参与创建八月份以来,我镇联合104个共建单位(县直及驻无单位)积极开展文明创建活动,共建单位职工以及社区工作人员相互配合,参与到小区的环境整治、文明劝导、志愿服务、关爱帮扶、道德建设等创建活动中来,以实际行动推进社区、小区的文明创建工作。通过联系共建形式开展文明创建工作,在我镇形成全员共同打造创建氛围浓厚、环境卫生整洁、管理秩序良好、设施功能完备、公益活动扎实、文体活动丰富、社会文明和谐的新局面。

二、深化志愿服务,助推文明创建志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的主力军。在此次争创安徽省文明城市提名城市的活动中,我镇志愿者们发扬了不畏艰苦,敢打硬仗的精神,表现出了不怕脏、不怕累的优良品质。7-8月份以来,“文景之春志愿服务队”、“太阳花”志愿服务队等志愿服务队成员们早上六点多便开展工作,走在大街小巷,汗流浃背。在这个夏天,身着红马甲、戴着小红帽的志愿者们成为无城镇一道靓丽的风景线。附近居民为他们竖起大拇指,对他们表示充分的认可和肯定,并以他们为榜样,自觉顾好门前屋后,珍惜他们的劳动成果。

三、加强环境整治,创造优美环境我镇从解决脏、乱、差入手,加强日常保洁管理,搞好社区净化、硬化、绿化、亮化、美化,不断改善环境质量。自创城以来,我镇开展集中整治活动,主要清理牛皮癣、小广告、清理楼道、毁绿种菜、占道经营等现象,发现一处查处一处,美化小区环境,保证道路畅通无阻。同时,各社区积极发放《致居民的一封信》,张贴争创文明城市标语,在全镇营造良好的创城氛围。(黄婷婷)