您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:炎炎夏日送清凉 “凉风”吹进贫困户的心坎上
来源:昆山镇   发布时间:2019年08月22日 09点08分36秒   浏览次数:2334
字体:    

近日,昆山镇三公村的13户建档立卡贫困户收到了一份别样的礼物,炎炎夏日倍感清凉。无为县市场监督管理局一行进村入户开展扶贫走访送风扇活动,为帮扶贫困户送去夏日清凉的问候。 贫困户感激地说:“天气这么热,稍微一动就是一身汗,感谢大家还记挂着我们。”帮扶干部们每到一户还为每户进行组装,汗流浃背而浑然不觉。拧螺丝、上支架,在他们的帮助下,不一会儿一台崭新的立式电风扇就安装完毕,贫困户们高兴地合不拢嘴。阵阵凉风扑面而来,吹走了满身疲惫,也吹进了贫困户的心里,让老人们享受了实实在在的“清凉”,也了却了他们的“微心愿”。 在阵阵凉风的吹拂下,扶贫干部们与帮扶贫困户亲切交谈,深入了解每户贫困户生产生活现状和身体状况,叮嘱他们高温酷暑时段减少外出劳作,注意休息。有什么困难和急事及时向村里反映或者直接与他们联系。贴心细致的帮助让帮扶贫困户倍感温暖,真心实意的扶困也走进了群众心中。(昆山镇扶贫工作站:胡亚静)