您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:多举措全力推进创城工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年09月17日 08点09分44秒   浏览次数:3220
字体:    

自我县开展创城活动以来,洪巷镇党委政府高度重视,把创城工作纳入年度计划和重要议事日程,积极响应,全镇上下齐心协力做好创城工作。 

一是广泛动员,加大创建宣传力度。利用辖区内的LED屏、宣传栏、建筑围挡、灯箱、微信群、洪巷人公众号等广泛宣传创城内容,让“创城”工作家喻户晓,让广大村民时时感受到创城氛围,引导村民参与到创城活动中。

二是多管齐下,整治街容街貌。联合城管、派出所、市监所、环卫办等部门开展攻坚行动,整治门店、占道经营、无照游商、早夜市摊点等,成效明显。

三是多次安排部署。镇党委多次召开创城工作推进会,明确目标任务,提出工作重点,将创建项目进行了细化,明确责任分工,形成了分级负责和全程管理模式。

四是与当前工作相结合。将创城工作与农村“三大革命”、“百日会战”相结合,全力推进改水、改厕、垃圾治理、人居环境整治工作;着力改变村容村貌、美化乡村。五是搭建平台,丰富文明建设载体。充分发挥“新时代代文明实践所(站)”、“文化广场”、“农家书屋”、“道德讲堂”、“村级广播”等文明创建主阵地的作用,扎实开展“文明村”“文明户”“最美庭院”等评选活动,开展“小手拉大手、文明一起走”、“文明你我同参与”志愿服务活动,培育文明新风,提升文明素养。(徐小松)