您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇全面完成2019年度企业职工退休、城镇无业居民计划生育一次性补贴发放工作
来源:无城镇   发布时间:2019年09月18日 08点09分55秒   浏览次数:3248
字体:    

   根据《安徽省人口与计划生育条例》要求,为认真落实无为县人民政府《关于进一步健全完善人口和计划生育利益导向政策体系的意见》(无政〔2013〕26号)文件精神,无城镇对领取独生子女父母光荣证的企业职工退休、城镇无业居民实行一次性补助,从年初的摸底登记、个人申报、村(居)级评议、银行系统录入制卡一系列工作结束后,近日,通过财政系统将资金全部打卡发放到位。

2019年度,我镇共有一次性补贴对象813人,总计发放资金1223000元。资金打卡后,各村、社区及时入户将《计划生育优惠政策告知书》发放给每一位对象,加大政策宣传力度,告知他们资金的打卡时间及如何领取等事项,有效提高了群众对此项工作的知晓率和满意度。下一步,镇计生办将进一步完善责任制度,强化监督检查,确保资金发放准确及时,同时完善工作资料,将资料装订成册,确定专人建立工作档案,做到规范管理。