您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇人大代表视察农村人居环境整治工作
来源:刘渡镇   发布时间:2019年09月19日 09点09分06秒   浏览次数:2854
字体:    

   为助力建设幸福美丽家园,近日,刘渡镇组织部分县、镇人大代表对全镇11个村(社区)人居环境整治工作进行视察会诊。每到一处,视察组一行径直深入整治点现场,认真听取村(社区)主要负责人关于此项工作实施推进中存在的困难和问题的情况汇报,实地查看了解“五清一改”任务完成进展及所取得的成效。大家一致认为,自今年7月份以来,全镇农村人居环境整治,成绩值得充分肯定,也确实来之不易。

通过一路走、一路议,代表们发现仍有待进一步提升的地方。一是行动过程简单粗糙,整体场景不耐看;二是村与村之间、村内部之间进度、效果不平衡;三是干部在干、群众在看的现象没有得到根本治理;四是村级在物资投入方面有所保留,未做到高效利用。在随后召开的座谈会上,代表们结合自身经历,畅所欲言,各抒己见。建议镇党委、政府持续加大工作力度,严明纪律责任;造强宣传声势,示范引领发动;因时因地制宜,建立长效机制,使农村人居环境整治的成果真正为全民所共享。(刘渡镇 安源)