您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇稳步推进危房改造“回头看”工作
来源:福渡镇   发布时间:2019年10月11日 15点10分19秒   浏览次数:3099
字体:    

   为更好地完成脱贫攻坚“两不愁,三保障”中住房安全有保障目标,我镇组织开展农村危房改造“回头看”工作,确保农村危房改造各项政策措施落地见实效。

   一是及时落实整改。对能够立刻整改的,保障落实整改,并制定有效的整改计划、建立问题台账,明确责任。

   二是摸清家底。对村镇建设平台和农村危房改造脱贫攻坚三年档案信息系统,全面梳理鉴定对象,对三类人群(农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人)进行全覆盖,做到坚决不漏一户。

   三是健全队伍。成立卡主危房鉴定小组,切实提高任务,完成质量。

   四是扎实推进。按照一村一名单,进一村清一村,加班加点,不马虎不遗漏,在规定的时间内完成鉴定“回头看”任务。