您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
无为县纪委通报2起公车私用问题
来源:县纪委   发布时间:2018年04月04日 16点04分22秒   浏览次数:3735
字体:    

   一、县市政工程管理处设施维护所所长吴奇公车私用问题。2018年2月20日下午,吴奇私自驾驶公车送其朋友至鸠江区。吴奇受到党内警告处分,车辆燃油费予以追缴。

   二、高沟镇计生办工作人员张步祥公车私用问题。2018年2月21日上午,张步祥私自驾驶公车赴无城镇参加家宴。张步祥受到党内警告处分,车辆燃油费予以追缴。

   近年来,县纪委紧盯关键时间节点和重点领域,持续加大监督检查和执纪审查力度,严肃查处了一批公车私用等违反中央八项规定精神问题。全县各级纪检监察机构针对“车轮子”、“吃喝风”等作风顽疾,不断强化监督执纪问责,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。但从监督检查和执纪审查情况看,少数单位党组织对作风建设抓得不严不实,失之于宽、失之于软;个别党员干部纪律和规矩意识不强,心存侥幸、顶风违纪。全县各级党员干部要汲取教训、引以为戒。

   把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,始终把作风建设摆在重要位置来抓,加强对党员干部的教育和监管,坚决杜绝公车私用等违反中央八项规定精神问题。各级纪检监察机构要认真履行监督职责,紧盯老问题,把握新动向,常态化开展明察暗访,保持监督执纪高压态势。对在禁令面前不收敛、不知止,顶风违纪的,发现一起、查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,形成持续震慑。要严格落实“一案双查”,对因履责不力导致问题突出的,既严肃追究直接责任,又追究相关领导责任。