您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
无为县召开全县电线电缆专项整治工作会议
来源:管理部门   发布时间:2017年07月13日   浏览次数:882 字体:    

为贯彻落实全省电线电缆专项整治工作会议精神,全面部署电线电缆专项整治工作,促进电线电缆产业质量提升和转型升级。7月12日,无为县召开电线电缆专项整治工作会议,县委副书记吴秀丽,县委常委、副县长管国双,县委常委、副县长鲁先贵,县电线电缆专项整治工作领导组成员单位主要负责人以及89家电线电缆企业负责人共计200余人参加会议。

会上,县市场监督管理局传达了国家质检总局和省政府关于电线电缆专项整治工作会议精神,部署了下一步专项整治工作;市质监局通报了国家、省、市局对无为县电线电缆企业检查情况,并就下一步整改工作提出了具体意见;鲁先贵传达了《无为县人民政府办公室层转国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训通报的通知》文件精神,并对电线电缆企业产品质量提出严格要求。

最后,吴秀丽作重要讲话。她强调,我县电线电缆品牌质量提升,必须做到:一要正确认识,全面了解电线电缆生产企业经营环境。电线电缆产业是无为县首位产业之一,享有“国家火炬计划无为特种电缆产业基地”、“全国特种电缆产业知名品牌创建示范区”和“国家新型工业化产业示范基地”等诸多荣誉。电线电缆企业要珍惜荣誉,要以各地产品质量问题为鉴,大力提升产品质量品牌,二要注重提升,全面规范电线电缆企业生产经营行为。大力推广先进质量管理方法,实施品牌战略,落实诚信建设,发挥“全国特种电缆产业知名品牌创建示范区”效应,规范企业生产经营行为,推动电线电缆行业质量提升,确保电线电缆企业健康发展。三要强化责任,建立健全电线电缆行业发展长效机制。电线电缆质量提升是一项重要的复杂的社会工程,涉及面广,全县上下要齐抓共管,各行各业要协调配合,社会各界要广泛参与,建立有效的落实机制,形成质量提升工作的强大合力,确保质量提升工作扎实推进并取得实效。(无为县市场监管局 王云 包珍强)