您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县人大常委会调研《道路交通安全法》贯彻实施情况
来源:县人大办   发布时间:2018年04月17日 08点04分53秒   浏览次数:761
字体:    

4月9日、12日,县人大常委会副主任周永志率部分县人大常委会委员和有关工委负责人组成调研组,对我县贯彻实施《道路交通安全法》情况进行了专题调研。调研组一行实地察看了石涧治超站、草岭至仓头农村公路安防和五小设施、东门原供销社临时停车场、新巢无路、122指挥中心等,并分别召开座谈会听取了县公安局、县交通局负责人关于《道路交通安全法》贯彻实施情况、全县农村公路交通安全情况的汇报。

调研组指出,近年来,县政府及公安、交通等相关部门高度重视《道路交通安全法》的贯彻实施,做了大量工作,道路交通安全管理工作取得了明显成效,城乡道路建设不断加快特别是重点交通工程建设给我县带来了崭新变化,道路交通安全条件不断改善,道路交通安全管理能力不断提高,为我县经济社会发展创造了良好的道路交通安全环境。但也存在城区停车难、道路交通规划滞后、农村公路养护资金不足、治超执法难度较大等问题。

调研组建议,一要加大《道路交通安全法》宣传力度,提高全民交通安全法治意识,要绘制我县最新交通规划图,提高全社会和外地客商对我县交通建设发展的知晓率。二要加快城区停车场建设,科学选址,逐步解决停车难问题。三要强化源头治超,加大矿山企业执法监管,建立治超工作长效管理机制。四要重视道路安全设施规划建设,加大资金投入,确保道路交通基础建设切实做到“四同步”。五要加强部门沟通,完善道路交通安全管理协调机制,形成齐抓共管、综合治理的良好工作格局,保障道路交通有序、安全、畅通。