您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
我县召开首届“9.19”扶贫助农电商节推进会议
来源:县商务局   发布时间:2018年09月12日 08点09分04秒   浏览次数:1334
字体:    

为促进农产品上线网销,实现农产品电商企业与贫困村、农业企业深入对接,动员社会力量加大对贫困地区农产品采购,解决农产品“卖不掉、卖不好”的问题,无为县以“精准扶贫、绿色消费”为主题,于9月19日举办首届扶贫助农电商节活动。

9月10日下午县政府召开活动前期准备工作推进会,副县长唐曾胜主持会议。会议决定,县商务局负责活动总体协调及日常活动组织,宣传部、扶贫办、农委、广电台、城管局、团县委等单位协助配合,无为邮政为活动承办单位。

电商节活动的前期对接工作正在紧锣密鼓地开展中,无为邮政举办产销对接会,初步确定为5个贫困村和20家农业企业(合作社、家庭农场)在19日活动当天提供展台,并动员爱心企业现场认购扶贫农产品。

下一步将继续加强宣传推广工作,通过政府网站、电视字幕、本地新媒体、微信公众号等进行推送宣传;在邮政村级电商服务站点通过悬挂条幅、张贴海报、发放彩页等方式为扶贫电商节活动宣传造势。