您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
省经信委总工徐文章一行调研我县工业经济发展
来源:管理部门   发布时间:2018年09月28日 08点09分56秒   浏览次数:2469
字体:    

为了解当前全省工业经济运行情况,准确把握工业经济运行中面临的突出困难和问题,及时采取有效应对措施,9月26日,省经信委总工程师徐文章一行来我县调研工业经济运行情况。市经信委总经济师周道宏,县政府副县长唐曾胜等陪同调研。

徐文章一行轻车简从,上午9:20一下高铁,就先后深入丰原药业、互感器、东隆羽绒生产车间实际了解企业真实的生产情况,询问企业在生产经营过程中可能存在的困难和问题。下午,徐文章主持召开了企业调研座谈会,8家企业汇报了当前运行情况、存在的主要问题及相关建议,县经信委汇报了今年以来我县工业经济发展情况及相关建议。

今年以来,我县在省、市经信委精心指导下,在县委、县政府的高度重视下,全县工业经济持续呈现了平稳增长势头。1-8月份 ,我县规上工业增加值同比增长10.6%,分别高于全省和全市1.6个百分点,增幅首次跃居全市四县首位。徐文章对今年以来我县工业经济实现平稳增长、匹配指标持续向好表示肯定,针对我县电线电缆行业存在的联保互保问题表示省经信委将给予持续关注和协调,针对企业降成本、中美贸易摩擦和下一步经济运行等问题进行了深入细致地分析总结,提出了相关建议。(经信委)