您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
全县招商引资推进大会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年07月16日 17点07分36秒   浏览次数:477
字体:    

7月15日上午,全县招商引资推进大会召开。县委书记奚南山,县委副书记、县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记匡健,县领导徐启发、董剑、唐诚、陈红琴、雍成武、唐曾胜等县四大班子负责同志出席,会议由奚南山主持。

县委副书记匡健通报2018年全县招商引资考核结果

副县长唐曾胜宣读《关于进一步完善招商引资体制机制的实施意见》

现场为县级招商小分队授旗

各招商队长、招商专员、开发区代表分别上台发言

吴瑞新在讲话中指出,今天的招商引资大会,既是一次工作部署会,也是一次誓师动员会。主要任务是,动员全县上下进一步统一思想,鼓劲加压,再掀招商引资新热潮,打开招商引资新局面。

就做好下一步全县招商引资工作,吴瑞新提出四点要求:一、要进一步强化招商意识。充分认识到加大招商力度是加快无为发展的内在需要,是提升区域竞争力的迫切需要,是参与长三角地区高质量一体化发展的现实需要,也是培养锻炼干部的客观需要。二、要进一步明确招商路径。首先要搞明白“招什么”,聚焦“电食钙羽”主导产业,招引“补链”“延链”“强链”项目。同时,要做好“无中生有”的文章,大力引进高端装备制造等新兴产业和现代服务业项目,做到引进一个企业,打造一个产业,带动一个地方的发展。其次要搞明白“去哪招”,境内要聚焦长三角、珠三角、京津冀等重点区域,境外要探索开展对港台、欧美地区招商。第三要搞明白“怎么招”,做到“五会”,即会策划、会谈判、会算账、会方法、会舍得。三、要进一步优化环境。重点做好改善环境、平台升级、优化服务“三篇文章”。四、要进一步压实招商责任。要真抓真干,天亮就出发,现在就出征,全身心投入招商工作。要真考真评,改进考核方式,使考核结果更加客观公正。要真奖真罚,做到责任更明确、管理更严格、考核更科学、奖惩更合理。

奚南山指出:这次招商引资大会也是一次誓师大会、动员大会,会议很重要,主题很聚焦,任务也很明确。

奚南山强调:一、誓师就是开局,首先要统一思想。要认识到招商引资是稳中求进的支撑、是争先进位的后劲、是城市发展的未来。二、开局就是攻坚,关键要思路创新。只有思路上的创新,才能带来工作上的突破。目标要定高、方向要瞄准、理念要更新、眼界要拓宽。三、攻坚就是决胜,必须要动如雷霆。要千方百计调动一切力量,树牢全县“一盘棋”思维。要千方百计借助一切渠道,学会“借台唱戏”、“借梯登高”、“借笼养鸟”、“借巢引凤”。要千方百计抓住一切机会,绝不能作秀、走过场,更不能弄虚作假,要突出实效。要千方百计提供一切条件,让营商环境真正成为无为的核心竞争力。奚南山最后要求:困难再多,也没有办法多。在实际工作中,我们要认真分析企业的诉求,深入去研究、换位去思考、贴身去服务,想方设法地为企业提供服务。