您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
三只松鼠供应商大会无为投资环境推介会举办
来源:无为新闻网   发布时间:2019年07月19日 08点07分04秒   浏览次数:606
字体:    

7月18日上午,三只松鼠供应商大会无为投资环境推介会举行。县委书记奚南山,县委副书记、县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌、县政协主席陶光晓,县委副书记匡健等县四大班子负责人,三只松鼠股份公司董事长章燎原及来自全国各地90多家供应商代表齐聚一堂,共谋合作愿景。

与会人员先后参观了三只松鼠(无为)健康食品城项目、丰瑞食品项目,了解无为经开区食品产业园详细配套设备及基础设施建设等情况。

随后,县委副书记匡健主持召开无为县投资环境推介会

推介会上,县委副书记、县长吴瑞新致欢迎词,吴瑞新在致辞中首先代表县委、县政府向出席推介会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,健康食品产业是无为的主导产业之一。2017年4月,总投资14.5亿元的三只松鼠健康食品城项目正式落户无为,在三只松鼠的带动下,近年来已有13家配套企业先后入驻无为,为无为的健康食品产业注入了新的动能。

吴瑞新说,当前,无为正依托三只松鼠健康食品城项目,不断延伸健康食品产业链条,着力打造全省一流的健康食品产业基地。我们真诚地希望与各位企业家共谋合作、共同发展,也真诚地希望各位帮助我们宣传无为、推介无为。我们将为每一位客商提供最优质、最高效、最贴心的服务,让每一个企业在无为办事省心、投资放心、兴业顺心。

三只松鼠股份公司无为项目负责人曹山介绍无为三只松鼠(无为)健康食品城项目情况

安徽丰瑞食品公司总经理黄家荣介绍项目情况

县委常委、统战部长、无为经开区管委会主任雍成武作无为县投资环境推介

三只松鼠股份公司董事长章燎原致辞

奚南山最后代表无为县四大班子和120万无为人民,对三只松鼠成功登陆深交所创业板表示祝贺。

奚南山强调:未来无为县将推动食品产业更加集聚。围绕打造5平方公里的食品产业园区,加快推进基础设施配套建设,推动产城融合步伐,提升园区承载力和竞争力;将强化政策扶持更加有力。重金打造“电食钙羽”四大主导产业,尤其是对食品产业,出台食品工业入园导则等较高“含金量”的政策文件,在周边县区乃至安徽省、全国都极具竞争力和冲击力;将放大区位优势更加凸显。作为长三角一体化、G60科创走廊、皖江示范区节点地区,随着S208、G347加快推进,无为在长三角地区必将大有有为、大有作为;将助力营商环境更加优化。切实做企业服务方案的解决提供商,巩固扩大全省投资环境竞争力排行榜第一名成果。

据悉,松鼠产业综合体(无为)项目总投资14.5亿元,占地880亩,总建筑面积51万平方米。项目一期投资7亿元,占地440亩,总建筑面积约20万㎡,目前项目主体工程已全部竣工,计划2019年9月正式投产。项目全部建成后,预计可实现年销售收入超200亿元,税收近3亿元。

截至2019年6底,无为经济开发区食品产业园正式签约落户健康食品产业项目19个,其中,三只松鼠配套产业项目13个,协议总投资7.2亿元,用地约407亩。丰瑞食品、念果味、强磊食品等3个项目已竣工验收,设备正进场安装调试,7月底将陆续建成投产。