您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新主持召开全县经济运行分析暨重点工作推进会
来源:县政府办   发布时间:2019年08月19日 11点08分28秒   浏览次数:1023
字体:    

8月18日下午,县政府召开全县经济运行分析暨重点工作推进会,县长吴瑞新主持会议并讲话。县委常委、常务副县长徐启发,副县长刘萍、李作果、唐曾胜出席会议。

吴瑞新围绕政府工作怎么抓落实,提出七点要求。一是站位要正。从大的方面讲,就是要增强“四个意识”、做到“两个维护”,让中央及省、市的各项决策部署在无为落地生根。从小的方面讲,对县委县政府的决策部署,各级各部门必须不折不扣地贯彻执行,做到上有部署、下有行动,有令必行、有禁必止。二是眼界要宽。眼界决定境界,格局决定结局。每个干部都要有宽眼界、大格局,立足眼前、展望未来,自找差距、自我加压,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,做好各项工作,推动无为发展。三是标准要高。从县级层面来讲,就是要认真贯彻县委十四届十四次全会精神,凝心聚力朝着“总量全省前三强、质量前五强、全国百强县”的目标奋进。从乡镇层面来讲,每个镇都要立足自身的资源禀赋和发展基础,确定自己的奋斗目标,打造各自的特色亮点。从部门层面来讲,就是要拉高标杆,力争各项工作在全市“保二争一”。四是情况要明。各级干部对每项工作都要把情况搞清楚、把问题搞明白、把政策研究透、把方法搞对路。五是思路要清。对每项工作既要有清晰的思路,又要有科学的方法;既要抓主要矛盾,又要抓矛盾的主要方面。对每项工作都要做到心中有数、积极主动。六是节奏要快。对定下来的事情马上就办,说干就干。在推进工作过程中,要克服一切困难、排除一切阻力、想尽一些办法,敢于得罪人、不当老好人,确保各项工作提速提效。七是作风要实。要满怀激情,奋发进取,撞到南墙不回头,不达目的不罢休。要埋头苦干,深入一线,发现问题、解决问题、推动工作。要勇于担当,敢于承担责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,最终把事干成。要仰望星空,认真学习上级新政策、新要求,学习外地的好经验、好做法,结合实际创造性开展工作,用最清晰的思路、最管用的办法化解矛盾、促进发展。

会上,县委常委、常务副县长徐启发通报了上半年经济运行考核情况,各位副县长围绕“上半年怎么看、下半年怎么干”分别作了讲话,部分指标落后、工作滞后的部门和乡镇作了表态发言。