您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新赴县委党校作党课报告
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月18日 23点09分34秒   浏览次数:1205
字体:    

9月18日上午,县长吴瑞新赴县委党校作专题报告,他以《知足 知不足 不知足》为题,结合自身工作体会并联系实际,为全体学员上了一堂生动的党课。

吴瑞新指出,年轻干部一要知足。就是对待遇要知足。一方面,要把职位看淡一点,把事业看重一点,立足现有岗位,用心用情做好每一件事,尽心尽力干好每一项工作,始终保持平常之心、知足之心;另一方面,把心态放平一些,学会知足、懂得珍惜,才能保持乐观向上的生活态度,才能以高昂的热情投入到工作中去。二要知不足。就是对自身要知不足。年轻干部身上或多或少存在缺乏定力、缺乏工作经验、缺乏抗压能力、缺乏团队精神等方面的不足,要自我反省、自找差距,取长补短、自我修炼、自我完善,不断完善自我,提升自我。三要不知足。就是做事不知足。要勤学习,一方面,要搞清楚学什么,既要学习与本职工作相关的知识,又要学习其他方面知识,做复合型干部;另一方面,要弄明白怎么学,要向书本学、向实践学、向领导学、向同事学、向群众学、向外地学。要重实践,真正沉下心、弯下腰,想干事、敢干事、会干事、干成事,在实干中积累经验、提升能力,用实绩展示自我、证明自我。要善合作,同事之间要互相尊重、互相支持、互相配合、互相理解、互相补台,惟有团结合作才能凝心聚力,相互促进、共同发展。要知感恩,感恩是一种积极的人生态度,也是成功的重要因素,要感恩组织、感恩同事、感恩父母,以实绩回报组织,以真诚回报同事,以孝心回报父母。

县委党校常务副校长梅林主持报告会,2019年秋季学期主体班全体学员以及党校全体教职工150余人聆听报告。