您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
吴瑞新主持召开全县经济运行分析会
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月27日 08点09分02秒   浏览次数:2193
字体:    

9月26日上午,全县经济运行分析会召开,县长吴瑞新主持会议并讲话。县委常委、常务副县长徐启发,副县长朱本芳、李作果、唐曾胜出席会议。

就抓好当前经济运行工作,吴瑞新提出三点要求:一要把经济运行始终放在心上。要始终把发展作为第一要务和重中之重,充分认识到抓经济运行就是抓发展,发展是解决一切问题的根本,不发展一切都是空中楼阁。当前,无为发展的基础和势头都很好,要以更高的标准来谋划、来衡量、来安排、来推进,真抓实干,奋起直追,奋力谱写“四个走在前列”新篇章。二要把落后的指标始终抓在手上。要找准薄弱环节,认真分析原因,采取有针对性的措施。要加强日常调度,实行分层分级精准调度,推动各项工作落实。要坚持问题导向、目标导向,采取科学有效措施,努力把短板补齐、把欠账补齐。要加强与省、市有关部门的对接和联系,争取上级部门的指导和支持。三要把工作责任始终扛在肩上。各级各部门各单位要把该担的责任担起来,把该做的工作做到位,坚决扛起经济运行这一重大责任。要加大经济运行考核权重,严格兑现奖惩,确保全面完成或超额完成全年各项目标任务。

会上,各位副县长就分管工作作了具体安排,县统计局汇报了1-8月份全县主要经济指标完成情况,部分单位及重点镇主要负责人作了发言。会议还就当前安全生产、信访维稳等重点工作作了部署。