您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政协十四届十四次常委会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月11日 11点10分43秒   浏览次数:1226
字体:    

10月10日上午,县政协主席陶光晓主持召开县政协十四届十四次常委会议。县长吴瑞新应邀出席会议并讲话。县政协副主席左华、黄义发、王江村以及常委会全体人员出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;协商通过有关人事事项。

陶光晓表示,吴瑞新县长在百忙之中抽出时间参加县政协常委会议,体现了县委政府对县政协工作的极大支持。陶光晓强调,全体政协委员和机关干部要学深悟透习近平总书记在中央政协工作会议暨纪念中国人民政治协商会议成立70周年纪念大会上的讲话,牢牢把握好新时代党中央对人民政协工作提出的八项新要求、一项总体要求,紧紧围绕“发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当”三项重点任务,推动县政协工作不断取得新成效、新突破、新跨越。

吴瑞新在讲话中首先代表县政府向县政协表示衷心的感谢。他说,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的机构。县政协与县委、县政府同心同向、合力合拍,全面参与招商引资、脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,为全县经济社会发展发挥了重要作用。

吴瑞新强调,支持政协工作是政府义不容辞的政治责任,接受政协监督是改进政府工作的重要保证。他希望县政协一如既往地支持、帮助和监督政府工作,多建言、多献策、多助力,推动政府各项工作取得新进步、再上新台阶。