您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县城西北片、东南片控制性详细规划公示
发布时间:2008年06月02日 10点06分43秒   浏览次数:6037
字体:    

    在无为县“扩张新区、改造老城、完善功能、注重特色”总体思路的指导下,随着多项大型公共设施的建成和选址,道路基础设施、公共设施和环境景观建设力度的加大,无为县城西北片、东南片已成为当前及未采建设的热点地区,为了有序引导两个片区的开发建设,急需规划进行指引。

    本规划以《无为县城市总体规划(2004—2020)》、《无为县近期建设规划(2007—2010)》为主要依据,以县城整体层面为出发点,对西北、东南片区发展背景、发展目标、发展需求、空间肌理进行分析,明确了2个片区的功能定位,落实了重点项目选址;紧密结合城市规划管理的需要,全面落实上位规划要求,整合已经编制的相关规划内容,以土地利用和特色景观塑造为核心,以大型公共设施建设为动力,保障城市基本功能的公共设施和基础设施用地,控制土地开发过程中必须预留和控制的“五线”,明确规划中的强制性内容;通过同类城市土地开发强度指标对比与地块开发模式研究,制定适合无为县城的土地开发强度指标。

    本次规划编制工作从2007年11月开始,经过了详细的现状调查,广泛听取了各方意见,经与规划管理部门多次沟通,明确了各项具体规划控制要求,并于08年4月28日通过了专家评审,现广泛征询公众意见。

    公示期间,如对规划有任何意见和建议,请与无为县规划局联系。

    联系地址: 无为县统建一号楼城镇规划局

    邮政编码:238300

    联系电话:0565—6321762

    Email:wwjwjg@126.com

    附件:《无为县城西北片区控制性详细规划》

         《无为县城东南片区控制性详细规划》