您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县药监部门组织动员药企捐赠地震灾区急需药品
来源:县信息中心   发布时间:2008年05月29日 08点05分21秒   浏览次数:3914
字体:    
    四川汶川地震发生后,该县药监部门立即组织涉药单位做好抗震救灾药品(医疗器械)储备、供应的协调保障工作,要求各药品生产、经营单位在药械供应上做到品种全、质量优、服务好、供应及时。514日,当得知受灾地区急需聚明胶肽(代血浆)等药品后,该局随即和辖区内安徽丰原药业股份有限公司无为药厂取得联系,组织动员企业向灾区捐赠急需药品。当天,该企业共向灾区捐赠价值120万元药品,所捐赠药品品种全部为灾区急需药品,这些药品现已运抵灾区。同时还派出执法人员,对企业捐赠的药品进行现场检查,以确保向灾区捐赠药品的质量安全可靠。同时鼓励生产企业调整药品生产品种结构,加大灾区急需药品生产能力,为抗震救灾做出贡献。(光建军 县药监局钱坤)