您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为加强儿童消费市场监管
来源:巢湖在线   发布时间:2008年05月30日 08点05分57秒   浏览次数:3418
字体:    

     5月中旬以来,无为工商部门强化对校园周边餐饮、食品、网吧、游戏、书店、文具、音像等消费市场的监管,努力营造良好育人环境。

  该部门还从严查“三无”食品入手,在全县范围内逐校逐店进行检查整治,严防假冒伪劣、不符合国家质量标准、过期失效变质食品及不健康书籍音像等制品流入市场。同时还积极主动与公安、文化和教育等部门配合,加强对校园周边网吧、娱乐和餐饮的严格管理,严禁在中小学周边200米内开设网吧、酒吧和游戏厅,严查校园周边地区的违法违规娱乐及不符合卫生标准的餐饮场所,消除食品、餐饮安全隐患,全力清除影响青少年身心健康的毒瘤,切实维护广大学生消费安全。截至目前,工商部门已取缔学校周边无证无照食品、饮食经营户8家,黑网吧2家。(何根深)