您当前位置:网站首页 > 今日无为
抗震救灾慷慨解囊 工程竣工庆典从简
来源:县信息中心   发布时间:2008年05月31日 15点05分07秒   浏览次数:3705
字体:    

    不发一张请柬,不请庆典公司搞仪式,提前打招呼内部一律不发贺电,甚至连一挂鞭炮也没有放,庆典仪式前全体员工还向灾区遇难同胞默哀3分钟。5月30日上午,安徽明星电缆有限公司一期工程竣工投产庆典仪式在简朴、喜庆、热烈、庄重的氛围中结束,比原预算节省20多万元。抗震救灾慷慨解囊,工程竣工庆典从简,该公司这一举动受到人们的纷纷称赞。
    安徽明星电缆有限公司总投资3.5亿元,占地面积近400亩、厂房4万多平米,产品覆盖电力电缆、控制电缆、通信电缆,其中超高压电缆、核电站用电缆等项目建成投产后,将填补安徽省内空白,实现年销售收入18亿元,利税1.68亿元。该公司一期工程从去年5月28日开工建设到目前正式投产,整个工期只用了短短一年时间不到,其间还遭遇像冰雪灾害等许多困难。一期工程完工后,许多参与施工单位和友邻单位都纷纷打电话、上门到该公司询问什么时间举行庆典仪式,甚至还有人劝该公司董事长、总经理多请几个重要领导,办一个有排场的庆典仪式,以此扩大公司影响。但该公司领导认为当前全国正在抗震救灾,不宜铺张浪费搞庆典活动,要把节省下来的钱用到支持灾区抗震救灾重建家园上。5月12日,汶川发生地震后,安徽明星电缆有限公司在第一时间向灾区人民伸出援手。5月17日,价值200多万元的食品、矿泉水、帐篷等救灾急需物资分别从该公司乐山、安徽两基地送往四川地震灾区。与此同时,该公司在内部各单位发起募捐,截至到目前共捐款20万余元。5月19日,该公司董事长李广元交特殊党费50万元,并亲自飞赴杭州,组织、督促购买救灾帐篷。5月26日价值105万元的救灾帐篷,由上海东方航空公司专机运抵灾区。截止到目前为止,安徽明星电缆有限公司安徽基地加上四川基地总共向灾区捐赠帐篷7600顶、捐款捐物达500多万元,有力地支持了灾区抗震救灾。近日,该公司又决定,自2008年5月12日至2013年5月11日共5年时间内,公司每年拿出销售产值的千分之三用于四川灾区学校重建。 据了解,该公司加上四川基地未来5年销售产值将达280亿元,其中的千分之三(8400万元)将用于灾后学校重建。(伍传平)