您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县调整和加强打击“两非”、综合治理出生人口性别比领导力量
来源:无为县计生委网站   发布时间:2008年05月31日 15点05分00秒   浏览次数:4007
字体:    

为适应人事变动和新形势下打击“两非”工作的需要,县委、县政府对县打击“两非”、综合治理性别比领导小组进行了调整和充实,决定由县长任组长,分管计生工作的副书记、副县长任副组长,政法委副书记、法院院长、检察院检察长、公安局长、监察局长和计生委、卫生局、财政局、药监局等单位主要负责人为成员。领导小组于530日在县政府三楼会议室召开会议,一方面研究完善“政府主导、纪检(监察)公安牵头、部门配合、计生协调、县乡联动、内外出击”的工作机制,另一方面分析形势,部署集中整治“两非”工作。

会上,县人口计生委主任李继鹏汇报2007年以来我县打击“两非”工作开展情况及取得的成效,分析了今年打击“两非”工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出了具体建议

副县长赵银对今年打击“两非”工作提出了五点要求:第一,要统一思想。要充分认识到综合治理出生人口性别比必须打击“两非”,打击“两非”就必须多管齐下,成立专案组实行联合办案,就必须要研究对策,争取迅速破案。第二,要把握关键。一是区域上的关键,要坚持内外结合,既要查处县外案件,更要查处县内案件;二是线索上的关键,人口计生部门和各乡镇要注意加强对重点人群的监控和摸排。第三,要形成合力。打击“两非”工作不是哪一个部门的事情,是政府行为,领导组各成员单位要齐心协力,选派精兵强将组成打击“两非”专案组,力争用4个月的时间完成今年的打击“两非”任务。第四,要文明办案。办案人员在力案过程中,要深入细致地做好案件当事人的思想工作,循序渐进,杜绝违法办案现象。第五,要加强领导。各成员单位负责人要切实加强对打击“两非”工作的领导,对选派到专案组的工作人员要从工作上、生活上给予足够的关心和支持。

会议决定,从530日起,在县政府统一组织下,从纪检(监察)、公安、卫生、药监、计生等部门抽调精兵强将组成专案组,集中时间、集中力量、集中办案。并要求各乡镇相应成立以乡镇长为组长,分管书记和分管副镇长为副组长的专项工作领导组,认真排查案源,优化办案措施,加大打击力度,确保今年综合治理性别比工作取得实效。

 

会议现场

 

县政府副县长、县综合治理性别比

领导组副组长赵银讲话