您当前位置:网站首页 > 今日无为
安徽无为深入排查船舶工业园特种设备安全隐患
来源:无为县人民政府   发布时间:2008年06月02日 08点06分19秒   浏览次数:3615
字体:    

从安徽无为质量技术监督局获悉,527-29日,该局在当地政府的配合下对无为船舶工业园内在用特种设备进行了安全检查。此次检查是为深入开展特种设备百日督查暨奥运特种设备专项行动,掌握准确的特种设备数量,针对船舶制造行业是高危行业,特种设备数量大且类型多的特点而开展的。该局在先期对船舶工业园内企业安全教育培训的基础上,重点排查船舶工业园内企业在用行车、汽车吊、塔吊、叉车、空压机、锅炉等特种设备的注册登记、安装监检、定期检验、作业人员持证上岗情况是否到位,是否制定了事故应急救援预案等。检查人员对制造现场使用的各类气瓶堆放混乱,不按规定运输及高温无遮阳措施等情况作了重点要求。检查人员还与企业负责人就特种设备安全使用及办理作业人员证书工作开展了深入的交流。在征得巢湖市局的同意后,决定就地就近在船舶工业园举办作业人员培训班,真正做到上门服务。

对发现的安全隐患该局立即下达了《特种设备安全监察指令书》9份,责令船舶工业园内企业限期进行整改,并签订《特种设备严重事故隐患整改承诺书》9份,写来检验申请9份。同时给船舶工业园内企业赠送有关特种设备法律法规90多份。  (无为县质监局     王为佳)