您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为农行15亿元“活水”流进高沟
来源:无为县人民政府   发布时间:2008年06月02日 08点06分05秒   浏览次数:3750
字体:    

  本报讯(蒋卫恒 记者 黄德平) 无为县农业银行把支持高沟电线电缆民营企业发展放在突出位置,截至5月底,累计向高沟电线电缆民营企业发放贷款15亿元。

  无为农行紧紧抓住大力开展“顶天立地”工程的有利时机,适时组织有关信贷人员对所有注册的高沟电线电缆民营企业的经营场地、注册资金、企业年审以及资金需求情况进行全面调查摸底,并逐户建立经济档案,作为民营经济的重点对象予以扶持。

  支持企业技改,力促企业上档次、上规模、上品牌。近3年,该行累计为高沟电线电缆民营企业发放技改贷款4亿元,支持20多家企业完成技改项目。目前,在无为农行支持的企业中,有8家企业进入全省民营企业50强,3家企业产值突破10亿元并跻身全国民营企业纳税100强。

  向上争取更多的资金支持,做大做强高沟电线电缆民营企业。在省分行的支持下,无为农行为高沟15家电线电缆民营企业争取公开授信资金4.1亿元。截至去年底,公开授信15家企业贷款余额3.7亿元,企业实现工业增加值55亿元,占全县GDP的56%。

  实施捆绑式营销,力解流动资金不足瓶颈。针对不同客户的要求,该行将公司业务、个人业务、综合消费、质押银票、票据贴现、履约(投标)保函等多种产品纳入整体营销方案,充分发挥农行金融产品服务企业营销优势,较好地满足了民营企业流动资金的需求。长风电缆有限公司在农行的开办承兑汇票、进行票据贴现、开通网上银行业务支持下,产品销售由几千万元猛增到3亿多元,年创利税3500万元,迈进全省50强企业行列。