您当前位置:网站首页 > 今日无为
县十七届人大常委会举行第二十二次会议
来源:县人大办   发布时间:2019年09月19日 10点09分32秒   浏览次数:4346
字体:    

9月18日,县十七届人大常委会举行第二十二次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县政府副县长刘萍,县监察委员会副主任钟云霞,县法院院长孙晨,县检察院检察长胡晶晶,县政府办、发改委、财政局、审计局、经信局、自然资源和规划局、数据资源管理局、供销社、残联等单位负责人,部分县人大代表,本会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于2018年度财政预算执行和其他财政收支审计、2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况、2019年地方政府债务限额和县本级政府债务收支及预算调整方案等报告,作出了关于批准2018年县级财政决算、2019年地方政府债务限额和县本级政府债务收支及预算调整方案的决议,表决通过了有关人事任免事项。

会议认为,今年以来,县政府及相关部门认真践行新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,持续深化供给侧结构性改革,全县经济保持运行总体平稳、稳中向好,实现时间、任务双过半的目标,社会各项事业持续健康发展。

会议强调,在财政执行工作方面,要高度重视审计整改工作,认真梳理问题清单,明确整改责任,逐一对账销号,并将整改落实情况向县人大常委会会议报告。在预算执行审计工作方面,要依法加强征收管理,做到应收尽收;要强化国资管理,着力提高国有资产运营绩效,加强闲置国有资产的管理和处置工作;要科学优化财政支出结构,进一步提高资金使用效率,确保我县财政运行平稳有序。在计划执行工作方面,要紧盯县十七届人大三次会议确定的各项目标任务特别是落后指标,抢抓发展机遇,坚持问题导向,着力弥补短板,努力完成全年目标任务。在地方政府债务限额和县本级收支及预算调整工作方面,要加强政府债务统筹管理,科学合理安排使用政府债务资金,提高债务资金使用效益;要切实做好对预算调整后资金的监管,确保本次调整的预算得到有效执行。