您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县人社局开展全县民办职业培训学校清理整顿专项行动
来源:人社局   发布时间:2019年09月20日 09点09分26秒   浏览次数:4174
字体:    

为进一步规范民办职业培训学校办学行为,促进我县民办职业培训健康有序发展,无为县人社局于2019年6月至8月期间,对全县范围内所有经县人力资源和社会保障局许可办学民办职业培训学校开展了一次集中清理整顿专项行动。此次清理整顿按照“自查整改—检查验收—清理资质”步骤,对全县所有民办职业培训学校办学许可、培训场地、师资人员、规章制度、教育管理等情况开展专项检查,全面掌握各民办职业培训机构办学资质、办学行为等情况。

清理整顿期间,共责令培训场地、校长、师资等办学条件不达标的8所培训学校限期整改;取消工种(专业)培训资格20个,暂停工种(专业)培训资格55个;吊销民办职业培训学校办学许可证4个,追回培训补贴资金1.15万元。下一步,县人社局将重点在监督管理下功夫,在建章立制上做文章。同时,注重工作创新、突出工作实效,认真处理好“敢干”与“干好”之间的关系,确保我县技能培训工作符合新时期就业技能培训顶层设计和政策导向要求,确保高标准高质量完成省市下达我县的培训目标任务,确保培训工作不出问题并继续保持全市前列。(无为县人社局 刘本华)