您当前位置:网站首页 > 今日无为
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班式举行
来源:智慧无为   发布时间:2019年09月23日 08点09分10秒   浏览次数:3109
字体:    

9月20日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班式在县委党校举行。县委书记奚南山出席开班式并做动员讲话。县领导董剑、黄汇文、章长贵、任金钟、汪玉华、李作果、黄义发等县四大班子负责同志出席。县法院院长、县检察院检察长及县直相关单位负责同志参加开班式。黄汇文主持开班式。

奚南山在开班式动员讲话时指出:要深刻认识举办本次读书班的重要意义,高标准高质量完成本次读书班各项任务要求,确保本次读书班取得实实在在的成效。他强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本、处在首位。希望出席开班式的全体学员要坚定不移地将学习教育贯穿主题教育始终,珍惜学习机会,端正学习态度,切实做到学习、工作两手抓两不误两促进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

动员讲话后,奚南山作“如何抢抓长三角一体化发展战略机遇,更好推动无为高质量发展”的主题形势政策报告。奚南山强调:一、抢抓机遇,站在政治全局的高度统筹推进长三角一体化发展。要提高站位、凝聚共识。认清形势、坚定信心。把握重点、精准发力。二、拉高标杆,进一步确立无为在长三角一体化发展中的角色定位。一方面要在融入长三角更高质量一体化发展中找准“无为定位”,另一方面要在融入长三角更高质量一体化发展中探索“无为路径”。三、对标达标,下大力气补齐经济社会发展各领域突出短板。要补齐三大攻坚战、社会事业方面和社会安全稳定方面的短板。四、从严治党,锻造干净担当队伍为长三角一体化发展提供坚强保障。各级党员领导干部要怀揣理想,立足高远,不断激发干事创业激情。打造一支愿担当、敢担当、能担当的干部队伍,为推进长三角一体化发展进而实现“四个走在前列”提供坚强组织保障。

县委常委、纪委书记、监委主任黄汇文传达学习中央关于袁仁国严重违纪违法案件的有关通报精神

与会人员集中观看警示教育片《不忘初心、方得始终》