您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为队三个结合做好“统计开放日”宣传活动
来源:国家统计局无为调查队   发布时间:2019年09月23日 08点09分21秒   浏览次数:3322
字体:    

为切实做好第十届中国统计开放日活动,国家统计局无为调查队紧紧围绕“坚守统计初心 践行时代使命”主题,积极策划系列宣传活动,精心打造统计宣传新亮点。结合统计法制宣传,召开统计工作座谈会。为做好统计造假专项整治工作,深化统计人员防范统计造假、弄虚作假的思想认识,提高依法统计的能力,强化统计人的使命担当,9月20日上午,无为队召开“坚守统计初心 践行时代使命”统计工作座谈会。会上,深入学习了《统计法》及《统计法实施条例》,围绕“26个不得”,探讨坚守统计法律底线的必要性和重要意义。镇、村调查员围绕“坚守统计初心 践行时代使命”谈思想认识,围绕工作中存在的困难与问题谈新时代统计工作的主要做法,通过座谈交流,提高统计调查员依法统计调查意识和新时代统计调查工作的水平。结合人居环境整治,走进社区为民服务。为进一步加强统计宣传的效果,无为队结合城乡人居环境整治活动,将统计宣传融入志愿服务中,树立为民服务的好形象。

9月19日上午,无为队深入金河社区中央花园小区开展志愿服务,清理楼道小广告、打扫卫生、清除路边杂草,将统计宣传融入到为群众办实事办好事中,赢得了社区群众的好评,增进了调查工作的知晓度,塑造了调查队的良好形象。结合调查业务工作,入户宣传统计知识。为确保统计宣传的针对性,无为队结合各专业基层基础检查工作,持续开展统计开放日宣传活动。通过深入调查小区、调查企业、调查户,一对一地向调查对象介绍统计调查相关知识,发放宣传用品,做好调查对象的统计调查知识培训和普法教育,增强其自觉依法提供真实准确统计数据的意识。为了提高宣传效果,无为队印刷图文并茂的《统计法》宣传图册,购买宣传礼品,发放给调查对象,提高调查对象参与热情。(国家统计局无为调查队 王亮)