您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县市场监督管理局以“三个零”全力守牢安全底线
来源:县市场监督管理局   发布时间:2019年10月08日 21点10分15秒   浏览次数:2685
字体:    

为保障中秋、国庆期间全县人民吃得安心、用的放心、过得舒心,助推全省文明城市提名城市的创建工作,无为县市场监督管理局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面加强食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全监管,以“三个零”全力守牢安全底线。

食品药品安全“零事故”。开展节前综合检查,该局领导先后前往县食品公司、新一中食堂、上海锦蓉食品有限公司芜湖分公司等食品生产经营单位开展食品安全检查,重点检查食品安全管理制度、措施落实等。对检查发现的问题,提出整改意见,要求相关负责人迅速采取措施,限期整改完毕,同时要积极开展自查,切实消除各种不安全因素。

特种设备安全“零事故”。落实全省市场监管系统安全生产“四个加强”要求,有效预防了特种设备事故发生,对全县特种设备重点场所进行再排查,重点查看加气站、游乐场所的使用管理情况,督促特种设备使用单位持续做好节日期间安全自查工作,落实主体责任,安排专业人员对特种设备进行全面认真的检查维护,消除安全隐患,守住全县特种设备的安全防线。

产品质量安全“零事故”。完善产品质量监督抽查制度,并依据该制度开展2019年第三季度产商品抽检工作。加大“双打”工作力度,对违法行为严格查处,坚决铲除假冒伪劣产品滋生的土壤。对危险化学品等高风险产品,强化隐患排查治理,保障人民群众的生命财产安全。(王洪)