您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县荣获“2019年度全国投资潜力百强县市”、“2019年度全国科技创新百强县市”
来源:经济和信息化局(科技局)   发布时间:2019年10月09日 08点10分23秒   浏览次数:2832
字体:    

10月8日,《人民日报》发布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,无为县荣获“2019年度全国投资潜力百强县市”、“2019年度全国科技创新百强县市”。

据悉,投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提供建议,投资潜力研究指标体系包括人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五项指标;科技创新研究力图对创新环境、创新服务、创新融资、创新主体、创新成效等进行系统评估,科技创新研究指标体系包括“双创”平台建设、研发潜力、科技创新活力和科技创新成效四个方面。

近年来,无为县高度重视创优营商环境和科技创新工作,深入开展 “一企一组一策”、“四送一服”常态化联系帮扶活动,2018年以来共协调办理企业发展问题300多件,企业满意率95%,该县在全省发展民营经济考核中,已连续三年位于一类县并实现位次递增。同时,该县坚持创新强县战略不动摇,制定出台了《关于构建创新体系打造产业生态圈的实施意见》及1+6系列政策文件、无为县创新型县建设方案等系列文件,组建了安徽省军民融合特种电缆产业创新联盟等10余个创新平台,聘请了10名国内知名专家担任县创新驱动助力专家,成立县特种线缆专家咨询委员会,引进了6只高层次人才团队,近两年科技创新兑现政策扶持资金均在2000万元以上,成功争创了首批省级创新型县建设。(县经信局 李磊)